Праздники

Новогодний подарок от Disney и Российского центра науки и культуры в Париже

Compressed file

В субботу, 13 января, Российский центр науки и культуры в Париже пригласил гостей на празднование Старого Нового года.

Compressed file Compressed file Compressed file

Совместно с компанией Disney, РЦНК сделал своей аудитории великолепный подарок: некоммерческий показ новейшего фильма «Последний Богатырь». Кинокартина, с огромным кассовым успехом прошедшая в России минувшей осенью, появилась теперь и в Париже на одной из главных русских культурных площадок Франции.

«Последний богатырь» — фильм, сумевший показать как традиционную красоту и уникальность русских сказок, так и удивительные возможности современного кинематографа в блестящем исполнении Disney, уже завоевал сердца российских зрителей. Знаковым событием стал специальный показ фильма для аудитории РЦНК, для которой важна каждая новая встреча с русским языком, культурой и традициями. Поддержание и развитие русского языка у людей, живущих во Франции — одно из главных направлений деятельности представительства Россотрудничества в Париже — Российского центра науки и культуры.

«Мы очень рады, что, благодаря Disney, мы можем, помимо традиционных приятных новогодних мероприятий, устроить нашей аудитории такой замечательный праздник, — сказала директор центра Екатерина Солоцинская,- «Последний богатырь — это прекрасное приключенческое кино для всей семьи, снятое в лучших голливудских традициях, но с абсолютно русской душой и характером..»

Кроме того, в своей приветственной речи директор РЦНК обратилась к богатой истории центра и напомнила зрителям о знаменитом киноклубе «Жар-птица». Идея возрождения клуба в стенах центра воплотилась в нынешнем кинопоказе и будет непременно поддержана дальнейшими проектами РЦНК.