Общественная дипломатия

Победители телевикторины на лучшее знание Франции из Иваново проехали по Нормандии и Иль-де-Франс

Compressed file

9–17 июля группа победителей телевизионной викторины на лучшее знание Франции приехала из Ивановской области. Выезд во Францию был организован в рамках проекта руководителя Ивановского отделения Российского фонда мира Г.Т.Азеевой.

Для гостей была подготовлена насыщенная программа. В нее вошли экскурсии по достопримечательностям Парижа, в музей «Нормандии–Неман» в Ле Бурже, на «Русское каре» кладбища в г. Сент-Женевьев-де-Буа.

Команда знатоков Франции получила приглашение от Комитета по побратимству Онфлера. В ходе поездки в этот живописный французский город, связанный с Россией историческими и культурными узами, ивановская делегация была принята мэром Мишелем Лямаром. Состоялось обсуждение развития партнерских связей Онфлера с городами Ивановской области.

В ходе парижской части программы ивановцы посетили Российский православный духовно-культурный центр и Российский центр науки и культуры. Состоялось обсуждение возможных проектов с обоими центрами Ивановского областного отделения Российского фонда мира и города Иваново, а также перспективные проекты на предстоящие в 2020 г. фестиваль «Русские сезоны» во Франции и в 2021 г. Перекрестный российско-французский год региональных и межмуниципальных связей.

Отдельное внимание было уделено более активному вовлечению Иваново в программу ознакомительных поездок из Франции в Россию, организации лингвистических стажировок и программ получения высшего образования с государственной поддержкой в ивановских вузах для французской молодежи, которые организует Россотрудничество.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file