Праздники

В РЦНК в Париже состоялось открытие фотовыставки "Диалог: Земля-Космос"

Compressed file

Вчера, 12 апреля в Российском центре науки и культуры в Париже состоялся вернисаж фотовыставки «Диалог: Земля-Космос», приуроченный к празднованию Дня космонавтики.

Экспозиция подготовлена совместно с Кубанским фотографическим обществом и Кубанским государственным университетом. На ней представлены фотоработы двух кубанцев, воспевающих красоту Вселенной – летчика–космонавта Г. Падалки и фотографа С. Свашенко.

И.о. руководителя РЦНК в Париже Владимир Шатилов поприветствовал гостей вернисажа, поздравил собравшихся с праздником и передал слово представителю Кубанского фотографического общества Николаю Беденко. Он с гордостью рассказал о своих земляках — участниках фото-проекта.

Compressed file Compressed file

Геннадий Падалка занимает первое место в мире по суммарной продолжительности нахождения в космосе — 878 дней и не понаслышке знает о магнетической красоте мироздания. Пять раз он побывал на орбите и совершил десять выходов в открытый космос. Так завораживающие картины, открывающиеся с высоты, попали в объектив его фотоаппарата.

Поддерживая идею «диалога» между космической и земной красотой, на выставке также представлены работы кубанского фотографа Сергея Свашенко. Это невероятные пейзажи, снятые им на Северном Кавказе.

Compressed file Compressed file