Тематические встречи

Эдуард Лимонов впервые за двадцать пять лет в Париже: в Российском центре науки и культуры прошла встреча с писателем

Compressed file

13 мая в Российском центре науки и культуры в Париже в рамках программы презентации русской литературы во Франции совместно с французской ассоциацией «Франция-Урал» была организован творческий вечер с писателем Эдуардом Лимоновым.

На встрече с парижским зрителем, продлившейся гораздо дольше запланированного, не было ограничений для вопросов и тем, а ответы писателя, располагавшиеся подчас на границе его философских воззрений, провокации и глубоких убеждений, не раз потрясли русскую и французскую публику своей непредсказуемостью.

Гость говорил об искусстве и политике, делился своими воспоминаниями, в традиционно ироничной форме рассуждал о будущем литературы. Не осталась без внимания и волнующая сегодня французов тема – движение «Желтые жилеты», которому писатель, возможно, посвятит новый литературный труд.

Уникальная личность, яркий политик, журналист и эпатажный писатель-авангардист – создавая своих героев, он сам стал центральной фигурой книги-бестселлера французского писателя Эммануэля Каррера.

Мало кто из современников удостаивается собственной биографии при жизни. Роман Э.Каррера, повествующий об истории жизни Лимонова, в этом смысле прецедент. Книга стала большим событием во Франции, началась новая история Лимонова в Европе, его книги переиздавались и переводились.

С Парижем у Эдуарда Лимонова особые отношения, именно здесь был впервые опубликован его роман «Это я — Эдичка», написанный в вынужденной эмиграции в Америке. Книга имела огромный успех, была переведена на 15 языков и принесла автору известность на весь мир. В Париже Лимонов написал целый ряд произведений, включая «Дневник неудачника», «Обыкновенные инциденты», «Палач».

Во встрече в РЦНК приняли участие Президент ассоциации «Франция-Урал» Д.Б.де Кошко и литературный переводчик книги Э.Лимонова «…и его демоны» Моник Сладзян (Monique Sladzian).

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file