Общественная дипломатия

РЦНК в Париже восстанавливает связи с ассоциацией дружбы с Россией из Гренобля

Compressed file

15 ноября Российский центр науки культуры в Париже принимал с визитом большую группу гостей из ассоциации «Франция-Россия-СНГ» (France-Russie-CEI).

Французская делегация, большинство членов которой входят в Координационный совет данной организации, рассказали о почти 30-летней деятельности своей организации, являющейся одной из преемниц известной ассоциации дружбы «Франция-СССР».

Кроме того, гости проинформировали Центр о своих наиболее интересных сегодняшних проектах, направленных на развитие культурных связей с Россией, повышение интереса к ее культуре, литературе, искусству и образованию, в первую очередь, в рамках ежегодного Праздника русского языка, который проводится в Гренобле 14 апреля.

Представители РЦНК выразили признательность руководству ассоциации за возобновление интереса к проектам Россотрудничества и подробно рассказали о своих наиболее интересных и привлекательных программах.

В контексте возможного взаимодействия были затронуты такие сферы, как организация ознакомительных поездок в Россию, выездов на обучение, расширение межуниверситетских контактов, установление новых партнерств, проведение художественных, документальных и военно-мемориальных выставок и конференций, выступления российских артистов и ряд других.

С учетом солидной истории ассоциации и имеющихся в ее распоряжении архивных документов, представляющих прошлое организации «Франция-СССР», собеседники договорились сотрудничать при подготовке экспозиции, посвященной 25-летию РЦНК в Париже, которое будет отмечаться в 2020 г.

Compressed file
Compressed file
Compressed file