Культура

Концерт русской музыки в исполнении В.Косарева, В.Кися и И.Тукало прошел парижском РЦНК с большим успехом

Compressed file

21 ноября в Российском центре науки и культуры в Париже состоялся концерт трио известных российских музыкантов. На сцене РЦНК прозвучали русские романсы, народные песни, шедевры советской эстрады и песни из кинофильмов.

В приветственном слове заместитель директора РЦНК А.Ю.Попов выразил признательность российскому Фонду социально-культурных инициатив за поддержку и большой вклад в организацию в Париже уникального концерта русской музыки.

Музыкальный вечер открыла шеф проекта от РЦНК Стелла Калинина, которая представила зрителям трио известных исполнителей в составе солиста Владислава Косарева, гитариста-виртуоза, известного музыканта, композитора и аранжировщика, солиста Московской государственной академической филармонии, Лауреата международного гитарного конкурса «Апрельские ветви» в номинации «Джаз» Виталия Кися и пианиста-виртуоза, талантливого музыканта, певца и композитора Игоря Тукало.

Владислав Косарев является обладателем насыщенного тембра, его репертуар довольно разнообразен. В программе вечера была представлена богатая музыкальная палитра – от лиричных мелодий до ярких, «разухабистых» народных песен. С большим артистизмом Владислав Косарев перевоплощался из одного образа в другой, делая это невероятно гармонично.

Обладатель Первой Премии и звания Лауреата I Международного конкурса дирижёров им. Юрлова, Владислав Косарев награждён орденом «Вера, Надежда, Любовь» и золотым орденом «Служение искусству». В 2017 году ему присвоено звание заслуженного артиста Республики Карелия.
Певец выступал и как классический, и как эстрадный исполнитель в лучших залах Москвы – в Большом Кремлевском дворце, Большом зале консерватории, Концертном зале имени П.И.Чайковского и др., а также на таких престижных петербургских площадках, как Большой зал филармонии, Государственная академическая капелла и Большой концертный зал «Октябрьский».

В Париже певец выступил со своим первым концертом, и, общаясь с публикой в зале, рассказал о том, что давно мечтал об этом.

Настоящим украшением праздника русской музыки стал виртуозный аккомпанемент и замечательные авторские аранжировки в исполнении Виталия Кися и Игоря Тукало. Зрители по достоинству оценили их мастерство и значение в создании атмосферы музыкального диалога без границ, царившего на протяжении всего вечера, заставляя слушателей вновь и вновь воодушевленно подпевать российским музыкантам.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file