Культура

Дом Bvlgari и РЦНК в Париже представили драгоценные украшения в рамках «Русского вечера»

Compressed file

14 января в парижском представительстве известного ювелирного Дома Bvlgari был организован «Русский вечер».

Специально для этого совместного проекта, подготовленного представительством Bvlgari во Франции, Бельгии и Монако и Российским центром науки и культуры в Париже, в особняке ювелирного Дома на фешенебельном avenue George V были выставлены ювелирные шедевры, представленные ранее в рамках масштабной экспозиции в Музеях Кремля.

Выставка драгоценных украшений Bvlgari из Коллекции «Heritage» открылась в Москве осенью 2018 года и продлилась более трех месяцев. Тогда, в год своего 135-летия, всемирно известный бренд впервые привез свою коллекцию в Россию.

Для «Русского вечера» в Bvlgari Коллекцию привезли всего на один день. Увидеть непревзойденные шедевры, получить подробные комментарии экскурсоводов о выставленных предметах и более чем вековой истории Дома можно было только в этот уникальный вечер.

14 января было выбрано для показа неслучайно. Дата окончания выставки в залах кремлевских музеев удачно совпала с днем, когда в России отмечается Новый год по старому стилю.

Открывая вечер, коммерческий директор Bvlgari во Франции-Бельгии-Монако Каролин Фурнье (Caroline Fournier) поблагодарила гостей за проявленный интерес. Она особо отметила, что ювелирный Дом «счастлив принимать российскую делегацию». «Это важное и волнительное событие, ровно, как и год назад, когда Коллекция была представлена в Музеях Кремля».

Линда Кастелли (Linda Castelli), директор представительства Bvlgari в Париже, в свою очередь рассказала о сотрудничестве с РЦНК в ходе подготовки «Русского вечера» и поблагодарила коллег за прекрасное партнерство. Итальянка по происхождению, она училась и работала довольно долго вне пределов своей страны. Русская культура ей особенно близка, так как когда-то она училась в Санкт-Петербурге. А несколько лет назад Л.Кастелли прошла обучение на Курсах русского языка при РЦНК в Париже. «Очень рада, что эта встреча с Центром состоялась сегодня снова» – сказала директор. «Нас очень многое связывает в культурном плане, и я рада, что «Русский вечер» объединил сразу несколько стран – Грецию, Италию, Россию и Францию. Сегодня в Париже мы принимаем наших русских гостей в итальянском Доме Bvlgari, история которого зародилась в Греции».

Торжественную часть продолжил директор РЦНК в Париже Константин Волков. Он поблагодарил партнеров за теплый прием и организацию выставки. «Не секрет, что Bvlgari умеет создавать атмосферу настоящего праздника. Пример двух великолепных выставок, двух важнейших культурных событий, в Гран-Пале в Париже и в Музеях Кремля – наилучшее тому подтверждение. Та парижская выставка, которую хорошо помнят российские дипломаты, давно работающие в Париже, поразила и богатством и уникальностью представленных изделий из личных коллекций Лиз Тейлор, Одри Хепберн и других суперзвезд мировой сцены и экрана».

«Bvlgari удалось напомнить гостям вечера о такой важной области культурного сотрудничества с Россией, как ювелирное искусство. Россию, Италию и Францию объединяют общие традиции и мастерство ювелиров, принесших своим странам мировую славу. Ювелирное искусство – свидетельство одинаково бережного отношения наших стран к сохранению наследия, общих культурных ценностей».

Программу продолжил концерт Элены Маньякис, которая родилась и живет во Франции, но имеет греческие корни. В ее репертуаре в основном песни на русском языке, который она изучала ещё в Университете. Элена с любовью относится с русскому искусству, культуре, традициям. Прекрасно владея русским и французским языками, артистка подробно представила каждую композицию. Гости вечера по достоинству оценили ее исполнение русских романсов и известных советских песен.

Торжественное смешение форм, цветов, огранок, и размеров, яркость и триумф — все то, что отличает всемирно известный бренд. В этой же атмосфере прошел и «Русский вечер» в Bvlgari.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file