Культура

Директор РЦНК в Париже принял участие в Фестивале искусств знаменитого Пьера Кардена

Compressed file

В период с 12 по 22 августа в г.Лякост (Lacoste, Vaucluse) состоялся очередной Фестиваль искусств выдающегося кутюрье и мецената, большого друга России Пьера Кардена.

По приглашению организаторов на Фестивале находился Директор РЦНК в Париже в дни спектаклей с участием внучатой племянницы А.де Тулуз-Лотрека и российского соотечественника знаменитого Ж.Депардье.

Форум искусств в Лякосте ежегодно принимает артистов, художников, дизайнеров и музыкантов со всего мира в театре близ исторического замка маркиза де Сада, при входе в который зрителей встречают монументальные произведения российского скульптора, Члена Президиума Российской академии художеств А.Н.Бурганова.

На сцене Лякоста в разные годы блистали Рене Флеминг, Анжела Георгиу и Натали Дессэ, один из главных хореографов современного танца Анжелен Прельжокаж. В 2009 г. в Лякосте показывали любимый спектакль П.Кардена – рок-оперу А.Рыбникова и А.Вознесенского «Юнона и Авось».

Истинным украшением Фестиваля этого года стало выступление А.Бочелли и лирический спектакль «Барбара» в исполнении Ж.Депардье.

Великий кутюрье, настоящий знаток русского искусства, связанный многолетней дружбой с Родионом Щедриным и Майей Плисецкой, обсудил с директором РЦНК возможные формы культурного взаимодействия, в том числе на парижской площадке Центра.

Кроме того, ряд перспективных проектов представила бессменная помощница кутюрье по связям с Россией, баронесса Галина де Буар, которая уже принимала участие в культурных проектах РЦНК в Париже.

Compressed file
Compressed file
Compressed file