Культура

В РЦНК в Париже обсудили создание во Франции Представительства Русского географического общества

Compressed file

28 августа прошла первая организационная встреча, посвященная проекту создания общественного представительства Русского географического общества (РГО) во Франции.

Центр РГО во Франции планируется осуществить силами инициативной группы российских соотечественников из французской ассоциации «Глобус: география и история России и Франции» под эгидой Российского центра науки и культуры в Париже.

В обсуждении приняли участие президент Ассоциации «Глобус» и руководитель молодежной комиссии Координационного совета соотечественников Д.А.Лойола, директор Российского центра науки и культуры в Париже К.М.Волков, начальник отдела науки и высшего образования М.В.Игнатьева и пресс-атташе РЦНК В.С.Подзюбан.

Решению основных организационных вопросов оказала существенное содействие координатор международной деятельности и руководитель зарубежных центров РГО Е.С.Ремизова, комментировавшая ход встречи в режиме телеконференции из России.

Целый ряд молодежных проектов, образовательных и научных конференций уже давно стали неотъемлемой частью программы РЦНК в Париже.

По общему мнению участников, усиление программы РЦНК новыми проектами вновь создаваемого Центра РГО в год 175-летия этой известной в мире российской общественной организации, даст столь необходимый эффект мультипликации усилий для дальнейшего продвижения русской науки и культуры во Франции и Европе за счет привлечения новой молодежной, профессиональной и самой широкой аудитории.

В уже недалеком будущем Центр может стать проводником прямых включений в Париж с борта исследовательских судов, из сердца экспедиций с участием отважных исследователей таежных, арктических, морских и даже космических пространств и глубин.

Намечены встречи с целым рядом ученых и путешественников из России и Франции по случаю знаменательных географических событий и дат в 2020 и 2021 гг.