Культура

О продлении документальной выставки РЦНК в Париже, посвященной Курской битве

Compressed file

В августе с.г. на веб-сайте Российского центра науки и культуры в Париже открылась выставка, посвященная одному из самых грандиозных, ожесточенных и кровопролитных сражений Второй мировой войны — Курской битве.

Это не первый совместный выставочный проект, подготовленный совместно с Центральным музеем Великой Отечественной войны в год 75-летия Великой Победы. Представленные ранее в Центре стендовые и виртуальные экспозиции неизменно вызывали большой интерес у аудитории.

Основу новой экспозиции составили материалы из фондов Музея Победы. Авторы выставки попытались воссоздать хронологию грандиозной битвы, включающей подготовку к боям, преднамеренное стратегическое оборонительное сражение и две контрнаступательные операции: Орловскую и Белгородско-Харьковскую.

Заключительный раздел выставки «Курская дуга» посвящен итогам сражения на Огненной дуге, которые во многом способствовали завершению коренного перелома в войне, дальнейшему укреплению антигитлеровской коалиции и развалу фашистского блока, в результате чего от оккупантов была освобождена остальная территория Советского Союза, а затем и государства Восточной Европы.

По просьбам зрителей помимо электронной версии на веб-сайте РЦНК с 1 сентября выставка будет демонстрироваться и на внешних стендах Центра и продлится до 30 сентября.

СМОТРЕТЬ ВЫСТАВКУ