Общественная дипломатия

Директор РЦНК в Париже и руководитель ассоциации «Франко-российский диалог» обсудили форматы взаимодействия

Compressed file

24 сентября директор РЦНК в Париже К.М.Волков провел встречу с директором ассоциации «Франко-русский диалог» Ириной Дюбуа.

Даная французская ассоциация объединяет в своих рядах представителей делового мира и гражданского общества Франции и России.

Она была создана в 2004 г. по инициативе Президента В.В.Путина и Президента Жака Ширака, чтобы всемерно содействовать развитию дружественных, партнерских отношений между двумя странами, «которые были союзниками во время двух мировых войн и несут, в качестве постоянных членов Совета Безопасности ООН, особую ответственность за судьбы международного мира и безопасности».

С французской стороны организацию возглавляет известный французский политик Тьери Мариани. Он входит в состав Комитета по международным делам и является заместителем председателя Группы дружбы между Россией и Францией в Национальном собрании Франции.

Российским сопредседателем с недавних пор стал Сергей Михайлович Катасонов, депутат от ЛДПР, член Группы дружбы Россия-Франция, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации.

Участники встречи обозначили возможные общие темы и направления, определили ближайшие публичные гуманитарные акции во Франции для объединения усилий и договорились о взаимодействии.