Города-побратимы

Об участии РЦНК в Париже в торжествах по случаю 25-летнего юбилея побратимства Каширы и Эврё

Compressed file

15 июня состоялась серия торжественных мероприятий в Эврё (Нормандия) по случаю 25-летней годовщины установления побратимских связей между этим французским городом и подмосковной Каширой.

Отношения между российским и французским партнерами на сегодняшний день можно отнести к одним из наиболее удачных примеров активного и заинтересованного взаимодействия.

Оба города имеют целый ряд общих черт: богатая событиями многовековая история, близкая по количеству численность населения, небольшая географическая удаленность от столиц, уровень и сферы промышленного развития, архитектурно-исторические памятники и др. 

Между сторонами установлен планомерный обмен культурными и спортивными мероприятиями. Важной составной частью сотрудничества являются и многолетние контакты между двумя городами в научно-технологической сфере. 

Все это, наряду с рядом новых проектов, стало предметом обсуждения в ходе торжеств с участием мэра Эврё Ги Лефрана и представительной российской делегации во главе с Первым заместителем Главы городского округа Каширы Мариной Сергеевной Кузнецовой. 

Директор РЦНК в Париже также тепло поздравил собравшихся со знаменательным юбилеем и подчеркнул, что столь удачный пример межмуниципального сотрудничества возможен только в результате искренней заинтересованности в нем как жителей, так и руководства городов. В ходе последовавших затем контактов с представителями мэрии и ассоциацией российских соотечественников «Волга-Амур-Франция\Россия-СНГ» был намечен ряд конкретных проектов для совместной реализации при содействии РЦНК в Париже в 2020 году.

Помимо официальных контактов по случаю юбилея во Франции состоялось символическое спортивное событие с участием детской футбольной команды из Каширы, по итогам серии матчей получившей кубок лично из рук мэра Эврё.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file