Города-побратимы

Тихвин и Эрувиль-Сен-Клер расширяют взаимодействие в рамках успешных побратимских связей

Compressed file

20–21 июня по приглашению французской стороны прошел визит во Францию представительной делегации из российского Тихвина во главе с заместителем главы администрации города по коммунальному хозяйству и строительству Юрия Алексеевича Наумова.

В год 28-летия установления партнерства в Эрувиле-Сен-Клере – французском побратиме Тихвина – состоялась специальная конференция, организованная в рамках трехлетней программы сотрудничества. В ходе встречи российские и французские эксперты обсудили состояние экономических и культурных компонентов реализуемой программы, наметили перспективы активизации технологических обменов в области городского, жилищно-коммунального хозяйства, придания импульса бизнес-проектам, в первую очередь, развитию бизнес-инкубаторов.

По случаю визита высоких гостей из города-побратима в Консерватории Эрувиля-Сен-Клера был организован торжественный Вечер русской культуры. В празднике принял участие городской хор в составе французских любителей русской песни под руководством уникального музыканта-мультиинструменталиста Леонида Зеличонка (Россия).

Прозвучали традиционные православные, народные и современные русские музыкальные произведения. Были исполнены известные украинские, грузинские и армянские песни как свидетельство многовекового уважения и дружбы в России к этим народам. В заключение Л.Зеличонок покорил публику «энциклопедией» русских народных инструментов, мастерски исполнив на них знаменитые русские мелодии, некоторые из них – с участием зрителей.

В приветствии по случаю годовщины побратимства между двумя городами директор РЦНК К.М.Волков тепло поздравил российских и французских гостей и подчеркнул, что столь удачный пример межмуниципального сотрудничества возможен только в результате искренней заинтересованности в нем как жителей, так и руководства городов. Было выражено пожелание, чтобы установившиеся традиции доброго партнерства позволили бы развивать партнерские и дружеские связи между Эрувилем-Сен-Клером и РЦНК, а также между их хорами и консерваториями.

В ходе последовавших затем контактов были обсуждены предложения ряда соотечественников, проживающих в Нормандии, о возможности организации новых культурных и образовательных проектов на базе РЦНК.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file