Историко-мемориальная работа

РЦНК в Париже представил новую документальную выставку «В борьбе против нацизма мы были вместе»

Compressed file

1 мая на стендах Российского центра науки и культуры в Париже открылась новая экспозиция. Выставочный проект подготовлен к 75-й годовщине Великой Победы совместно с Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. (Музей Победы).

Это второй совместный проект с Музеем Победы, который реализуется Центром в Париже при поддержке Министерства культуры России и Российского военно-исторического общества.

Великая Отечественная война объединила людей разного возраста и всех национальностей для борьбы с общим врагом. Отобранные архивные документы, фото и текстовые экспликации рассказывают о единстве народов СССР в борьбе против нацизма.

В рядах Красной Армии с первых дней войны сражались посланцы всех народов Советского Союза. В этой связи в экспозиции представлена каждая республика, входившая в СССР. Свои материалы представили министерства культуры и национальные музеи Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Выставка, представляющая уникальный рассказ о боевом и трудовом вкладе многонационального советского народа в общую Победу, продлится на стендах, веб-сайте и других сетевых ресурсах РЦНК в Париже до 31 мая.

СМОТРЕТЬ ВЫСТАВКУ

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file