Культура

Фильм К.Шахназарова открывает онлайн-показы в парижском киноклубе

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Париже продолжает работу Киноклуба «Жар-птица», который временно перемещается в цифровое пространстве.

Первой кинокартиной, которая будет представлена в режиме онлайн на веб-сайте парижского Центра, станет работа Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского».

Карен Шахназаров – один из самых прославленных российских кинорежиссеров. Его фильмы пользуются неизменной популярностью у зрителя. В творческой биографии Карена Шахназарова помимо успешных режиссерских работ есть и собственные сценарии, а также успешная продюсерская деятельность.

Фильм «Анна Каренина. История Вронского» вышел в 2017 г. В том же году кинокартина стала фильмом открытия XXV Фестиваля российского кино во французском Онфлере. Как написала тогда «Le Monde», фильм К.Шахназарова «был ожидаемым фильмом на этом кинофестивале».

В 2019 г. картина отечественного мэтра вошла в программу фестиваля «Вечера российского кино в Бордо».

Право онлайн-показа на сайте Центра для парижской и мировой зрительской аудитории предоставлено лично прославленным режиссером, за что Центр выражает Карену Геогриевичу искреннюю признательность.

Доступ к просмотру оригинальной версии фильма на русском языке будет открыт 7 апреля в 20:00 (Париж) на веб-сайте crsc.fr.

РЦНК ждет зрительских откликов, вы можете оставить комментарии к публикации о кинопоказе в наших соцсетях.

Приятного просмотра!