Культура

В РЦНК в Париже прошел онлайн-показ короткометражных фильмов

Compressed file

21 апреля вниманию зрителей Киноклуба «Жар-птица» Российского центра науки и культуры в Париже были представлены короткометражные картины: «Прощай, любимый» режиссёров Ксении Раппопорт, Александра Цыпкина и Павла Капиноса, и «Нежность» Анны Меликян.

Современные российские картины с субтитрами на французском языке демонстрируются на веб-сайте crsc.ru с доступом для просмотра лишь на время кинопоказа. Как сообщалось ранее, РЦНК в Париже временно начал работу Киноклуба в цифровом пространстве.

Фильмы, которые вы увидели в этот вторник, были созданы для благотворительного вечера «Action!». В рамках этого проекта известными и начинающими режиссерами создаются уникальные ленты, которые демонстрируются на экране и передаются в дар за вознаграждение. Все средства дарителей направляются в благотворительные фонды.

Новые правообладатели могут распорядиться фильмами по своему усмотрению. Часть уникальных киноработ попадает на крупные фестивали и киносмотры. Так, эти фильмы увидела аудитория РЦНК в Париже в рамках Киноклуба «Жар-птица» и не только – ведь цифровое пространство не имеет границ.

Мы благодарим создателей проекта Action! за сотрудничество и выражаем признательность правообладателям кинокартин.