Праздники

Акция "Бессмертный полк" и торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы во Франции.

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Париже в эти дни принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 73 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

5 мая в Ле Бурже состоялась церемония возложения венков к мемориалу легендарной франко-советской эскадрильи "Нормандия-Неман".

Compressed file
Торжественное возложение венков к мемориалу в Ле Бурже

7 мая на Мемориальном кладбище советских воинов в городе Нуайе-Сен-Мартен также прошла церемония, посвященная памяти советских военных, погибших на территории Франции.

8 мая, в канун Дня Победы, в Париже уже в четвертый раз состоялась торжественная акция «Бессмертный полк». В ней приняли участие более 1,5 тыс. жителей Франции. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Организаторами мероприятия стали ассоциация "Россия - Франция: Общая память", коллектив "Связь поколений»,  Координационный совет российских соотечественников во Франции при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества во Франции.

Шествие началось на площади Сталинградской битвы и завершилось церемонией возложения венков на кладбище Пер-Лашез. На ней присутствовал Посол России во Франции Алексей Мешков, который поздравил собравшихся с великим праздником Победы и произнес торжественную речь в память о погибших в годы страшных сражений. 

И.о. руководителя Российского центра науки и культуры во Франции Владимир Шатилов и начальник отдела центра Валентина Павлова также возложили мемориальные венки к памятнику русским героям движения Сопротивления.

Compressed file Compressed file Compressed file