Соотечественники

О предпремьерном показе в РЦНК в Париже нового французского документального фильма «Белые русские»

Compressed file

18 сентября с.г. в Российском центре науки и культуры в Париже был организован предпремьерный показ нового документального фильма «Белые русские» («Des Russes blancs»).

Лента подготовлена на основе архивных киносъемок (в основном французских), личных воспоминаний известных во Франции потомков русских эмигрантов (Маша Мериль, Марина Влади и др.). Использованы комментарии французских историков и специалистов.

На кинопоказе в РЦНК собралось около 150 французских зрителей, перед которыми до начала демонстрации ленты выступили режиссер фильма Ив Риу (Yves Riou), директор Центра К.М.Волков, представители французского телеканала «France 5» и продюсерской компании «Zadig productions».

Представленный кинодокумент вызвал большой интерес и внимание публики, позволил зрителям получить подробное представление о судьбе россиян, вынужденных покинуть Родину в связи с трагическими событиями в России в период гражданского конфликта 1917 г.

Значительная часть фильма посвящена авторами малоизвестным фото и киноматериалам, отражающим большой вклад представителей «белых русских» во французское искусство и кино, а также в русскую культуру.

Официальная телепремьера киноленты «Белые русские» запланирована на канале «France 5» в ноябре с.г.

Авторы фильма выражают надежду, что их киноработа заинтересует французского и российского зрителя и ищут предложений с российской стороны относительно организации демонстрации или проката ленты в России за ее пределами.

Информация Представительства Россотрудничества во Франции – Российского центра науки и культуры в Париже

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file