Культура

Концерт Народного артиста России Олега Погудина в РЦНК в Париже

Compressed file

24 октября c.г. в Российском центре науки и культуры в Париже с аншлагом прошел концерт Народного артиста России Олега Погудина, приуроченный к открытию Российско-французского Форума развития двусторонних общественных связей. 

Концерт посетила делегация участников Форума, в зале присутствовал исполнительный секретарь форума «Трианонский диалог» А.К.Орлов c супругой, Постпред России при ЮНЕСКО А.И.Кузнецов и представители МИД Франции.

Вечер открыл руководитель РЦНК в Париже К.М.Волков. Он представил гостям выдающегося российского артиста и особо подчеркнул значимость этого концерта в рамках предстоящего события. Федеральное агентство Россотрудничество провело масштабную работу по организации Форума и особенно отрадно, что в преддверии начала его работы в Российском центре науки и культуры в Париже состоялось выступление деятеля искусства, который горячо любим как российской, так и французской аудиторией. В репертуаре Олега Погудина более пятисот произведений разных жанров - это русский городской и классический романс, эстрадная французская песня, арии из мюзиклов и оперетт, романсы П.Чайковского, песни А.Вертинского,  Б.Окуджавы, советская эстрадная и военная песня. 

Приветствуя зрителей, Олег Погудин представил свою программу как своеобразный и многозначный диалог культур, эпох, диалог прошлого и современности. Оглядываясь на значимые события начала 20-го века, артист выразил желание пообщаться со зрителем от лица тех, кто внес огромный вклад в искусство прошедшего столетия, в формирование нашего сегодняшнего восприятия главных, по мнению певца, составляющих счастья – любви и правды, которые вечны. 

Программа началась с исполнения знаменитой композиции «La Bohème» («Богема») памяти выдающегося французского шансонье Шарля Азнавура и продолжилась классическими русскими романсами, песнями французской эстрады и любимыми произведениями из репертуара А. Вертинского. Доверительная актерская манера исполнения, характерная для выступлений артиста, позволила зрителям погрузиться в созданный им образный мир, в котором музыка неразрывно сопряжена с тонким философичным восприятием песенного текста. 

Команда РЦНК выражает благодарность Народному артисту России Олегу Погудину и надеется на новые встречи в Париже!

 

Информация Представительства Россотрудничества во Франции – Российского центра науки и культуры в Париже

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file