Культура

Показ фильма В.Тодоровского «Большой» в РЦНК в Париже

Compressed file

9 октября в Российском центре науки и культуры в Париже при поддержке ассоциации «Лингварик» состоялся показ фильма Валерия Тодоровского «Большой».

Новая лента знаменитого режиссера собрала полный зал российских и французских зрителей. Фильм посвящен балету и повествует о нелегком пути на сцену Большого театра. Открывая показ, перед гостями выступил директор РЦНК в Париже К.М.Волков. Он подчеркнул, что кино и балет являются двумя видами искусства и своего рода символами, которые долгие годы объединяют российскую и французскую культуру. Он также поблагодарил за содействие в показе фильма ассоциацию «Лингварик» (г. Пуасси) и передал слово ее руководителю Л.Гиймэ. В своем обращении к публике госпожа Гиймэ выразила радость, что показ картины состоялся в стенах Российского центра науки и культуры в нынешнем, 2018 году, назначенным указом Президента РФ Годом балета. Символично также, что один из актеров фильма – артист балета, француз Николя Ле Риш родом из Парижа.

После просмотра в зале состоялось обсуждение картины, было очевидно, что французская аудитория приняла ленту также сердечно, как и российские зрители. Гости показа единодушно высказывали свое восхищение игрой великолепной Алисы Фрейндлих, Народной артистки СССР, исполнившей в фильме одну из главных ролей.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file