Образование

Французский этап международного конкурса юных чтецов «Живая классика» пройдёт 5 марта на веб-платформе РЦНК в Париже

Compressed file

В 2021 г. один самых популярных детских конкурсов «Живая классика» отмечает 10-летний юбилей. За это время в проекте, который проходит при активной поддержке Россотрудничества, приняло участие более 10 миллионов детей из 80 стран мира.

В рамках конкурса жюри оценивает лучший выбор отрывка и выступление юного чтеца в трёх номинациях: дети из русских семей, проживающих за рубежом; дети из билингвальных семей и дети, изучающие русский язык как иностранный.

Французский этап конкурса «Живая классика» состоится 5 марта, в 14.00 (Париж), на веб-платформе РЦНК в Париже.

В жюри войдут: д.ф.н. М.Н.Русецкая, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина, член Совета по русскому языку при Президенте Российской Федерации; д.п.н. В.И.Аннушкин, профессор кафедры русской словесности и межкультурной коммуникации Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина; Е.С.Тулушева,специалист в области клинической психологии, писатель и публицист; А.С.Гончарова, психолог, филолог, педагог и детский писатель; И.Г.Пехович, Почетный деятель искусств г. Москвы, актёр Театра на Таганке; А.М.Фадеев, старший преподаватель кафедры мастерства актёра Театрального института имени Б.В.Щукина.

В связи с большим количеством желающих участвовать в конкурсе, приглашаем школы и ассоциации во Франции до 15 февраля отобрать и представить кандидатов на отборочные туры из числа участников, предварительно зарегистрированных на веб-сайте организаторов http://www.youngreaders.ru.

Данные кандидатов (Ф.И.О., школа/ассоциация, дата и город рождения, название произведения, адрес электронной почты) необходимо направить национальному куратору Наталье Юрьевне Казуччини-Бончи (ncasuccini@yahoo.fr). В ответ участники получат информацию о времени и веб-платформе проведения отборочного тура.

Победители отборочных туров (по одному кандидату от школы/ассоциации численностью до 100 учеников и до трёх кандидатов — от школ численностью свыше 100 учеников) будут приглашены к участию в национальном конкурсе 5 марта.

Зрители приглашаются регистрироваться для участия в финале конкурса по Франции по ссылке, опубликованной на веб-сайте РЦНК в Париже.