Образование

Срок приема заявок на правительственные стипендии на обучение в России для студентов из Франции продлен до 15 марта

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Париже объявляет о продлении срока приема заявок на получение государственных стипендий на обучение в России.

Досье будут приниматься от кандидатов до 15 марта 2021 г. включительно.

Кандидаты должны представить копию французского паспорта, копию диплома или выписки из оценочной ведомости, мотивационное письмо и краткую биографию на русском, английском или французском языке.

Кандидаты в аспирантуру также прилагают реферат на тему будущего исследования на русском или английском языке.

Заседание Рабочей группы по рассмотрению и отбору кандидатур пройдет в период с 15 по 19 марта.

Результаты первого этапа отбора будут известны 22 марта.

К 1 апреля кандидаты, прошедшие первый этап, должны быть готовы укомплектовать досье документами, необходимыми для второго этапа отбора (нотариальные переводы документов, медицинские справки, действующие паспорта).

Важно, что стипендия предназначается как студентам, желающим получить высшее или среднее специальное образование в России, так и преподавателям русского языка как иностранного, а также всем желающим изучать русский язык в России.

Более подробная информация о процедуре подачи заявке и об условиях получения стипендий опубликована  на веб-сайте РЦНК в Париже: https://crsc.fr/obrazovatelnye-programmy/obuchenie-v-rossii-po-kvotam-ministerstva-obrazovanija-i-nauki-rossijskoj-federacii/?lang=ru