Культура

РЦНК в Париже провёл онлайн-встречу с артистом театра и кино Александром Филиппенко

Compressed file

26 января Российский центр науки и культуры в Париже пригласил зрителей на онлайн-встречу с удивительным и неповторимым Александром Филиппенко. Это событие прошло в рамках набирающего популярность цикла, в рамках которого парижский Центр общается с видными деятелями российской культуры и искусства.

Первым гостем в новом году любезно согласился стать известный актер театра и кино, народный артист России Александр Филиппенко. Автором и ведущей программы выступила известный в Париже искусствовед Людмила Логинова, которая провела увлекательную беседу с артистом о его судьбе в театре, кино и на эстраде, его ролях и тайнах перевоплощения. 

В программу «У Автора в плену…» вошли отрывки из произведений С.О.Кирсанова, Ш.Бодлера, С.А.Есенина, М.М.Зощенко, М.М.Жванецкого, В.И.Гафта и Ю.Д.Левитанского.

Знаменитый гость комментировал видеоряд, подготовленный Центром к этой встрече по мотивам наиболее известных киноролей мастера: «Мой друг Иван Лапшин», «Рожденная революцией», «Там, на неведомых дорожках», «Торпедоносцы», а также две режиссерские версии «Мастера и Маргариты».

Зрители совершили удивительное погружение в эпоху «оттепели» и сегодняшний творческий день артиста, следуя за его эмоциональными воспоминаниями и биографическими переплетениями.

Участники беседы вспомнили творческую встречу с Александром Филиппенко, которая состоялась в 2011 году при большом воодушевлении и внимании французской публики в Постоянном представительстве России при ЮНЕСКО.

Полное единение артиста со зрителями произошло и в этот раз, несмотря на экранное и цифровое пространство, разделяющие сегодня людей в мире. 

После беседы состоялась неизменная рубрика «вопросов и ответов». 

Трансляция встречи была доступна на ресурсах РЦНК и на популярном тематическом веб-портале «Культура.рф». Онлайн-выступление артиста смотрели во Франции и России, Бельгии, Мексике и Словакии.

По многочисленным просьбам запись беседы опубликована на канале РЦНК в YouTube.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file