Русский язык

Новая методика изучения русского языка представлена на веб-платформе парижского РЦНК преподавателем из Италии

Compressed file

8 октября по инициативе Российского центра науки и культуры в Париже был организован специальный методический онлайн-семинар «Русский как иностранный. Новая эффективная работа с текстом».

Автор и ведущая встречи — Н.В.Солдаткина, специалист в области преподавания русского языка как иностранного (РКИ), имеющая более, чем 20-летний профессиональный опыт обучения иностранцев. Она стала первым преподавателем парижских курсов при РЦНК, ведущим занятия с французскими слушателями из другой страны (Италия).

Автор дидактических разработок по РКИ — прикладная грамматика, русская литература, россиеведение — Н.В.Солдаткина ведет индивидуальные и групповые занятия как с детьми и подростками, так и со взрослыми студентами, имеющими различный уровень знания русского языка от начального до продвинутого. Специалист успешно работает в Италии, Франции и Швейцарии.

Встреча привлекла значительное число участников из Франции и Италии, профессиональных преподавателей и изучающих русский язык студентов. Большинство записавшихся составила французская аудитория, что повлияло на выбор рабочего языка семинара.

Участники встречи узнали о новой методике и необычной технике чтения, позволяющей быстро начать говорить, разработанной специалистами международного уровня по прикладной лингвистике.

Интерактивность семинара позволила наглядно продемонстрировать описываемый метод и разобрать сложные моменты восприятия текста на русском языке. Роль «изучающего русский язык» успешно исполнила парижский слушатель Курсов РЦНК Сибиль Смит.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file