Культура

РЦНК в Париже передал новогодние поздравления Мирей Матье

Compressed file

28 декабря в Российских центр науки и культуры в Париже по просьбе знаменитой Мирей Матье приезжал ее помощник Эрве Руйон.

28 декабря в Российских центр науки и культуры в Париже по просьбе знаменитой Мирей Матье приезжал ее помощник Эрве Руйон.

Директор РЦНК К.М.Волков передал выдающейся французской певице традиционные русские новогодние подарки и пожелания от имени российских зрителей и поклонников ее таланта.

Привет и благодарность за видеопоздравление с Новогодними праздниками, записанное Мирей Матье специально для зрителей парижского РЦНК (будет опубликовано на сайте Центра 30.12.2020), директор передал знаменитой артистке лично по телефону.

В разговоре певица выразила сожаление, что не смогли состояться ее намеченные концерты и зарубежные гастроли. Артистка очень любит Россию, ее первое знакомство с отечественной публикой, состоялось еще в 1967 г. Но и в Россию пока запланированные поездки знаменитой француженки отменены.

Певица тщательно соблюдает все предписанные карантинные ограничения, в том числе и в общении с членами своей очень многочисленной семьи.
Вместе с тем, как сообщил Э.Руйон, он не исключает, что в будущем Мирей Матье может начать общаться с публикой в формате набирающих популярность онлайн-встреч.

Представив РЦНК, К.М.Волков поинтересовался, какая из изданных книг, посвященных Мирей Матье, максимально приближена, по ее собственному мнению, к реальным событиям. Что заслуживало бы приобретения для книжных фондов библиотеки РЦНК. По словам помощника певицы, пока издано одно биографическое исследование — «Oui, je crois» Жаклин Картье («Robert Laffont», 1987), которое в России вышло (увы, без согласования с правообладателями) под заголовком «Матьё Мирей. Моя судьба».

В преддверии 60-й годовщины первого полета человека в космос, которая будет отмечаться в мире в наступающем году, К.М.Волков попросил Э.Руйона поинтересоваться у Мирей Матье ее встречами с российскими космонавтами, которые за творческую карьеру и во время частых гастролей в Россию выдающейся француженки, конечно же, должны были иметь место и представляли бы интерес для российских и иностранных зрителей.