Культура

РЦНК в Париже подготовил запись новой французской участницы вокального конкурса «Дорога на Ялту-2021»

Compressed file

По предварительной информации от организаторов Международного  вокального телевизионного конкурса «Дорога на Ялту», получено несколько заявок от Франции на участие в новом сезоне.

Следует напомнить, что в 2020 г. его триумфальными победителями стали замечательная французская актриса и певица Кристель Лури и яркий итальянский исполнитель Томас Грациозо.

9 февраля в Музыкальном зале РЦНК в Париже состоялась запись конкурсной «визитки» и музыкального выступления одной из претенденток —известной оперной певицы Катрин Манандазы, которая представляет знаменитую отечественную военную песню «В лесу прифронтовом» на французском языке.

Автор музыкальной партии и концертмейстер — известный дирижер, ведущий популярного музыкально-просветительского цикла в парижском РЦНК Маэстро Андрей Шевчук.

Для Катрин Манандазы одинаково родные и приморская Нормандия и солнечный Мадагаскар.

Лауреат многочисленных конкурсов, она выступает как на французских сценах (театр Шатле, залы Плейель и Гаво, парижские соборы Нотр-Дам и Мадлен, Национальная рейнская опера в Страсбурге, Амфитеатр-3000 в Лионе и другие), так и на международных сценах (Национальная опера Алжира, Национальная опера Каира, Национальная опера Дамаска, театры в Германии, в Польше, в Китае и т.д.).

В ее репертуаре многочисленные оперные арии и программы духовной музыки. О ней снят документальный фильм «Набережная сцены» для телепрограмм «Артэ», «Мюзик» и «Меццо».

Впечатляющие голосовые данные, широкий диапазон, большой сценический и музыкальный опыт, оригинальность и обаяние, несомненно,  помогут французской участнице на различных этапах конкурса. Однако вся борьба еще впереди.

Compressed file